Тел.: (044) 452 24 03, (067) 327 30 15 (д/с), (067) 403 56 63 (д/с)
Бiльше, нiж просто якiсна освiта
/ Вышиванки UA Fashion Show 2015 - только в Святошинской гимназии

Новини

 Бер01

Вышиванки UA Fashion Show 2015 - только в Святошинской гимназии

В честь Месяца UA Культуры ученики 5-7-х классов гимназии подготовили модный показ, посвященный украинским вышиванкам. Вниманию взыскательной публики были представлены моделы "Спящая красавица", "Белоснежка", "Вчителька, мікрорайону нашого жителька" и другие дизайнерские находки новомодной украинской культуры :)

Пятиклассники, как самые юные, а поэтому сказочные представители средней школы Святошинской гимназии, в поиске идеи для показа своих моделей вышиванок решили оттолкнуться от сказок. Так родилась идея показа "Всё дело в вышиванке", а также модели "Золушка", "Спящая красавица", "Белоснежка" и другие. Во время выступления 5-классники рассказали нам "как всё было в сказках на самом деле".

А на самом деле, когда королева-мачеха спрашивала у зеркальца "Кто на свете всех милее?", то отвечало оно "Белоснежка всё ж милее, и румяней, и белее". И секрет её был в том, что каждое утро она надевала новую вышиванку. 

И на самом деле Ромео с первого взгляда полюбил Джульетту, увидев её в необычном иностранном наряде со странным названием "вышиванка". И Рапунцель в заточении башни на самом деле долгие годы разрабатывала всё новые и новые модели вышиванок... 

6-классники, как чуть более старшая школа, удивили зрителей представлением с музыкой, танцами и поэзией. Показ каждой модели они сопроводили либо оригинальным стихом о учителях, либо песней, и приперчили это всё большой дозой юмора :)

Як одягне вишиванку наша класна англічанка 
так і буде танцювати з вечора до ранку!

Їхали козаки від Сяну до Дону 
підманули Лілю забрали з собою...
Ой, ти Ліля, Ліля молодая,
вишиванку вбрала - і усіх вражає!

Вышиванка Fashion Show 2015 проводилось в гимназии впервые, но несмотря на отсутствие подиумного опыта, гимназисты показали высший класс высокой моды и фантазии :) Не пропустите другие мероприятия Месяца UA Культуры!