Тел.: (044) 452 24 03, (067) 327 30 15 (д/с), (067) 403 56 63 (д/с)
Больше, чем просто хорошее образование
/ / / Послевкусие праздника Hallowe-e-e-e-en в Святошинской гимназии

Новости

 Ноя04

Послевкусие праздника Hallowe-e-e-e-en в Святошинской гимназии

"Борщ или смерть!" - такую альтернативу американской присказке в честь праздника Хеллоуин придумали 4-классники. А что делали остальные гимназисты сразу после каникул? Утром учились, а во второй половине дня перевоплощались в страшных персонажей, мастерили аллею тыквенных голов, пугали и веселили удивленных гостей Святошинской гимназии. 

Праздник Хеллоуин совсем не украинский, но знатоки английского языка и культуры должны знать, с чем имеют дело в ночь с 31 октября на 1 ноября. Чтобы получше познакомиться с праздником, ученики 4 класса придумывали мини-книжечки с заданиями в стиле традиции Хеллоуин, составляли кроссворды с лексикой по теме, писали тексты, оформляли рисунки. 

Творческая работа ребятам понравилась, а вот смысл праздника нет. Поэтому они развлеклись и придумали украинскую версию традиционной присказке "Сладости или смерть?". В нашем исполнении она звучала так: "Борщ чи шкода?"

Но самое яркое зрелище ждало нас с приходом тьмы - у центрального входа Святошинской гимназии вдруг откуда ни возьмись засияли ряды тыквенных фонарей...

А вам повезло увидеть эти произведения осеннего искусства?

Если хотите быть в курсе событий в Святошинской гимназии и знать, где что чудесного произошло - следите за обновлениями наших страничек в социальных сетях: