Тел.: (044) 452 24 03, (067) 327 30 15 (д/с), (067) 403 56 63 (д/с)
Больше, чем просто хорошее образование
/ / / Мюзикл "Цветик-Семицветик": впечатления и фото

Новости

 Дек16

Мюзикл "Цветик-Семицветик": впечатления и фото

Во вторник, 15 декабря, в гимназии летали лепестки (как и положено - через запад на восток) и загадывались волшебные желания, которые, мы уверены, скоро сбудутся. Всё благодаря тому, что 3 класс и театральная студия Святошинской гиназии пригласили всех на премьеру мюзикла "Цветик-Семицветик" по одноименной сказке В. Катаева. Были танцы, были песни, были овации и восхищение зрителей - что ещё нужно для успеха премьеры, которую дети готовили три месяца? 

Приглашаем вас погрузиться в добрую сказку благодаря фотографиям, которые снимал вдохновленный мюзиклом папа нашей ученицы :) Готовы к впечатлениям? Поехали!

"Жила была девочка Женя.
Однажды послала ее мама в магазин за баранками..."

Известный с детства сюжет о девочке Жене, которой достался в подарок волшебный цветок, который исполняет желания, предстал перед зрителями в уникальной интерпретации. Над постановкой на протяжении 3-х месяцев работали учителя пения и хореографии, преподаватель театральной студии Марина Станиславовна Ли, а также весь третий класс во главе с их куратором Светланой Бедношеей. 

Девочка Женя из-за своих желаний попадала в разные передряги: то с куклами заиграется, то на Северном полюсе окажется, раззнакомится с пингвинами и полярными медведями, а после еле ноги от них унесет. Хоть дети и знали спектакль вдоль и поперек, но очень волновались перед выступлением. Тем не менее, они друг другу помогали, искренне сопереживали и поддерживали. Эта постановка позволила увидеть, что наш 3-й класс - это дружная команда, вместе они справятся с любым творческим вызовом!

Самым зрелищным моментом мюзикла "Цветик-семицветик"...

...был признан танец кукол. Казалось, что наши дети превратились в настоящих актеров-мимов, на лицах которых не дрогнула ни одна мышца, они едва дышали - ради эффектности момента!

Самый трогательный момент...

...случился в финале мюзикла: все актеры вышли на сцену с разноцветными лепестками на ладошках, они загадывали желания, нашептывали лепесткам свои мечты, хором приговаривали "Лети-лети, лепесток!.." - и сдували лепестки на зрителей... 

В преддверии Нового года этот светлый музыкальный спектакль стал маленьким чудом для каждого в зале, и напомнил нам о вечных ценностях, ради которых мы просыпаемся по утрам в декабре, и про чудеса, которые мы делаем своими руками каждый день. 

К слову: зрителей на спектакле "Цветик-Семицветик" было так много, что и лепестку негде было упасть! Ведь такие события в Святошинской гимназии объединяют целые семьи: приходят мамы и папы, дедушки и бабушки, братики и сестрички... И каждый из них своими улыбками, своим присутствием наполняет юных актеров храбростью, а спектакль - уютом и радостью. 

Наши зрители смотрели на юных актеров взглядами,
полными поддержки и восхищения!

... відчувається в кожному русі, в кожному слові кропітка робота викладачів і вихователів. Діти дорослішають, і батьки відчувають трохи інші емоції, ніж в 1-му та 2-му класах... Все чудово! В нас найкращі діти і найкращі викладачі!

Папа ученицы 3-го класса о мюзикле "Цветик-Семицветик"

Подходя к концу этой чудесной истории об исполнении желаний, мы хотим поблагодарить:
- наших таких юных, но уже таких настойчивых и творческих учеников;
- родителей гимназистов за подбор (и пошив!) восхитительных костюмов;
- Марину Ли, руководителя театральной студии Святошинской гимназии, и Александру Игоревну, учителя музыки, за три месяца кропотливой подготовки детей к выступлению;
- Светлану Бедношею (классного руководителя 3-го класса) и Жанну Григорьевну (воспитателя ГПД), которые поддерживали детей в каждую трудную минуту.

Отдельная благодарности папе нашей ученицы, Алексею Литвину, за те чудесные моменты, которые он "поймал" камерой, и поделился с нами этими фотография. 

Мы горды тем, что вместе с вами создаём
восхитительные творческие проекты!