Тел.: (044) 452 24 03, (067) 327 30 15 (д/с), (067) 403 56 63 (д/с)
Больше, чем просто хорошее образование
/ / / Beautiful Карпаты 2013

Новости

 Сент01

Beautiful Карпаты 2013

В начале июля 2013 небольшая делегация гимназистов решилась подняться над уровнем моря - и посетить украинские Карпаты (г. Косов). Делимся с вами фото-воспоминаниями, которые до сих пор заставляют нас улыбаться и хотеть снова и снова ездить в далекие горы ВМЕСТЕ.

  1. Сокольский перевал

Здесь невозможно зачекинится. Инстаграм не знает такого места! 

- сказал кто-то из девочек, когда в первый поход мы одолели наши первые скалы.

Из тамошнего вспоминаются: походный суп с хвоей и другой живностью, чай с «подножного материала» ... как мы свернули к гуцульской хате и юноша-аккордеонист виртуозно исполнял для нас вальс. Тогда мы еще не знали, что через пару дней увидим его на сцене - он будет выступать на Дне города Косов и окажется звездой едва не европейского масштаба. Без шуток.

 

  1. - Діма, ну, чого ти... Дивись як гарно!
    - Дуже красіво!

    Игорь с Наташей отдыхают на скале, на которую мы едва выбрались.
    Как следствие - позируют крайне неохотно :)


    ВИДЫ там - головокружительные. И скалы тоже :)

  2. Наш проводник - пан Александр

    Травник, коллекционер, выдумщик, поклонник «богов», старинных колец и крестов, закаленный в походах преподаватель георафии в трех местных школах.
    ... я реально перлась від нашого пана Олександра)) якби не він, я би так і не наважилась спробувати ягоди З ЗЕМЛІ!!! Я ж дитя міста.. але йому не відмовиш)) і дякую йому за це дуже-дуже-дуже!! Бо смачніше не буває ягід, ніж з землі. В них інший смак!

  3. Подьем на Говерлу и16-й День рождения Наташи Кириченко

    На горе нас ждали 12 месяцев: у подножия +25, на вершине +13, туман, снег и ледяная вода из горных источников. Настя через каждые 30 метров разворачивалась к пейзажу и спрашивала:
    - Ну, ты что-то новое увидела? И зачем мы туда идем?..

    Эти лица лучше слов повествуют
    о той ледяной прохладе, которой встретила нас Говерла :)

    ...Яскраво згадується холод по шкірі на Говерлі, замерзлий ніс, який я відігрівала, коли всі обіймались

    К июльскому снегу мы добирались по земле,
    которая проваливалась под ногами, и крутым склонам.
    На радостях Наташа притворяется Дедом Морозом, Игорь - елочкой.

  4. «Де той бісів струмочок?!» или прогулка на велосипедах

    В поисках ручейка - желанной конечной точки маршрута - мы проехали 32 км (туда и обратно). Отдыхали в кофейне под названием «Бабай». Это название в некоторой степени передает незабываемые впечатления от поездки :)
  5. Солнечно-дождевое Купала

    Купальский вечер мы провели на островке среди р. Рыбницы, где местные жители устроили народную забаву: плели венки, вместе делали Купала, жгли Марену и водили хороводы.

    Мы даже прыгали через купальский костер О_О 
    И напоследок промокли под магическим ливнем - до нитки!

    .. згадую, як пішла в річку вимити ноги, бо вони забруднились, адже всі танцювали босоніж)) а за мною пішов народ у воду - і давай там танцювати! і тоді вдарила злива... я досі згадую відчуття асфальту на ногах...

  6.  Экскурсия по мастерам

    В тот день мы отправились гулять по старому Косову вместе с нашим проводником. Заглядывали в, якобы, случайные дома - и встречали там то пряху, то ткачиху, то гончара, а то резчика, который ещё и винодел.

  7. Настины блинчики и гуцульская еда 

    Хоть кормили нас и отменно...

    ("Я хочу ще їжї пані Галини!! В моєї мами не виходить ця кукурудзяна каша і гриби в цьому соусі!! БО ГУЦУЛЬСЬКІ СТРАВИ – НЕПОВТОРНІ!")

    ... но в один из вечеров наша Настя испекла гору вкуснющих блинчиков. Которые мы дружно умололи, приговаривая хором "Настя - богиня!"

  8. Долинка с заброшеным прудом - царство мавок и лесовиков

  9. Поход к Писаному камню был просто чудесным, потому что последним :)

  10. В день отъезда день мы много смеялись - и написали песню. Сначала на ходу придумывали и на коленках записывали слова, а уже в поезде Игорь подбирал музыку.

    Так, с походами, приключениями, танцами и песнями прошло наше путешествие. Можно еще много чего вспомнить, но если одним словом - то это было незабываемо.

    А поэтому - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

    До новых путешествий :)